3.12. Worflow des états de bogue

Le workflow des états de bogues n'est plus codé en dur et peut être librement personnalisé à partir de l'interface Web. Seul un état de bogue ne peut pas être renommé ou supprimé, NON CONFIRMÉ, mais le workflow le concernant est libre. La page de configuration affiche tous les états de bogues existants deux fois, la première sur la gauche pour les états de bogue d'où l'on arrive, et la seconde pour l'état vers lequel on va. Si la case est cochée, alors la transition entre les deux états de bogues est valide, sinon, elle est interdite indépendamment de vos privilèges. L'état de bogue utilisé pour le paramètre « duplicate_or_move_bug_status » doit faire partie du workflow car c'est l'état de bogue qui sera utilisé lors du clonage ou du déplacement d'un bogue ; il doit donc être disponible pour chaque état de bogue.

Quand le workflow est défini, le lien « Voir les déclencheurs » sous la table vous permet de définir quelles transitions nécessitent un commentaire de la part des utilisateurs.